La feta al cartoccio è un piatto semplice e gustoso. Indicato come antipasto per una cena estiva potrà stupire i vostri ospiti e vi ruberà pochissimo tempo.
La feta è il formaggio tradizionale greco. Bianchissimo e dal sapore un po’ salato, viene lasciato maturare in salamoia per un periodo che varia da due a tre mesi. Molto saporita e gustosa, la feta è ormai utilizzata in tutto il mondo per svariate ricette, prima tra tutte l’insalata greca. Prodotta anche in Europa orientale, in Italia e in Danimarca, nel 2002 ha ottenuto il riconoscimento DOP.
La feta si può utilizzare per preparare mille pietanze diverse, dagli antipasti veloci e freschissimi, ai primi e secondi piatti. Scegliamo di proporvi la feta al cartoccio, che nei menu dei ristoranti greci viene indicata come baked feta. Questo semplice piatto viene preparato solitamente con pomodori, origano e peperoncini verdi ma volendo, si possono aggiungere anche olive e cipolle.
Feta al cartoccio
Ingredienti per quattro persone
- 200 gr di feta
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino verde
- origano
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per una feta al cartoccio a regola d’arte
- Stendete un filo di olio sulla carta argentata e posizionate la feta sulla superficie. Se voleste smorzare il gusto salato tipico del formaggio, basterà immergerla per qualche minuto nel latte prima di procedere con la preparazione.
- Tagliate il pomodoro a rondelle e disponetele sul formaggio.
- Condite con origano e rondelline di peperoncino verde.
- Formate un cartoccio, infornate il formaggio a 160° per dieci minuti.
- Condite con un filo d’olio e servite.
La vostra feta al cartoccio è pronta! Buon appetito!
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