La ricetta che vi presentiamo oggi vi permetterà di unire due ingredienti estremamente versatili e semplici da reperire: la Feta, formaggio tipico della cucina greca e la zucchina, ortaggio estremamente diffuso in tutto il mondo. Li proponiamo insieme per preparare delle crocchette (o polpette) che potranno essere servite come antipasto o, ancor meglio, durante un aperitivo. Vediamo insieme come fare per preparare delle crocchette di zucchine e feta.
Crocchette di zucchine e Feta
Ingredienti per quattro persone:
- 6 zucchine medie
- 2 cipollotti
- 100 gr di Feta
- 20 gr di burro
- un vasetto di yogurt greco
- 3 uova grandi
- 200 gr di farina
- olio di arachidi
- limone
- sale e pepe q.b.
Come prepararle:
- Lavate e grattugiate le zucchine utilizzando una grattugia a fori grossi. Riponete il composto in un recipiente.
- Schiacciate la Feta aiutandovi con una forchetta.
- Sbattete le uova in una ciotola.
- Tritate i cipollotti.
- In una ciotola unite la Feta sbriciolata, le zucchine grattugiate, la farina, le uova sbattute, i cipollotti tritati. Regolate di sale e pepe.
- In una padella, scaldate quattro cucchiai di olio d’arachidi e il burro.
- Aiutandovi con un cucchiaio formate delle crocchette. Se avete voglia di sporcarvi le mani potete anche formare delle polpette. Versate il composto poco per volta distanziandolo in modo da evitare che le crocchette si uniscano durante la cottura.
- Fate cuocere ogni lato per circa due o tre minuti, finché non sarà dorato.
- Quando le crocchette saranno pronte ponetele su un piano di carta assorbente.
- Servitele possibilmente ben calde ed accompagnate da yogurt greco che potrete rendere più aspro aggiungendo qualche goccia di succo di limone, oltre che sale e pepe.
Vedrete che non resterete delus*! Buon appetito!
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