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Malai Kofta, una ricetta rivisitata

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malai kofta

Ad ogni Paese la sua versione delle polpette e ad ogni palato il suo gusto preferito. Noi le preferiamo vegetariane naturalmente. Cercando tra le ricette indiane si incontrano ingredienti non facilissimi da trovare o da realizzare, come il paneer, il formaggio fresco indiano. Quella che vi proponiamo è quindi una versione vegetariana rivisitata. Abbiamo provato a realizzarla, sono deliziose e speziate servite con salsa di curry.

Si chiamano Malai Kofta e sono uno dei piatti della tradizione indiana più conosciuti al mondo.

Malai Kofta, le polpette vegetariane della cucina indiana

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 gr di patate
  • 50 gr di ricotta
  • 25 gr di panna da cucina
  • Un cucchiaio di frutta secca
  • Un peperoncino verde
  • Un pizzico di zucchero
  • Un uovo
  • Mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cumino in polvere
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

  • Bollite le patate per trenta minuti, sbucciatele, schiacciatele e mettetele in una ciotola.
  • Alle patate schiacciate unite la ricotta, la frutta secca finemente tritata, il peperoncino finemente tritato, un uovo, un pizzico di zucchero e le spezie salate a piacere e amalgamate.
  • Formate delle polpette di circa 5 cm di diametro.
  • Scaldate in una padella dell’olio e cuocete le polpette fino a doratura.
  • Nello stesso olio soffriggete la cipolla, l’aglio e lo zenzero.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, le spezie e gli anacardi finemente tritati.
  • Soltanto a fine cottura unire la panna. Se necessario aggiungete acqua e salate a piacere.
  • Aggiungete le polpette al curry caldo e servire accompagnate da pane chapati o naan.

Esistono ovviamente molte e diverse versioni di questa ricetta. Inseriamo questo video originale di una ragazza indiana con sottotitoli in Inglese.

Buon appetito!

Per conoscere un’altre ricetta di polpette vegetariane potete leggere: polpette di zucchine e feta

 

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