Oggi vi proponiamo la ricetta delle biglie di cioccolato. Prima vediamo insieme le caratteristiche degli ingredienti per assicurarci di scegliere i migliori.
Il cioccolato è buono e fa bene alla salute, soprattutto se fondente. È ricco di sostanze che migliorano l’umore e può addirittura prevenire i problemi cardiaci. Anche per chi segue una dieta alimentare o ha problemi di cuore, il cioccolato, consumato con moderazione, può diventare un valido aiuto, perché i grassi che lo compongono sono costituiti per la maggior parte da acido steatico, che viene trasformato dall’organismo in acido oleico, un grasso utile a tenere le arterie pulite. L’importante è saperlo scegliere, quindi leggete con attenzione gli ingredienti riportati sull’etichetta. Cioccolati a base di cacao, burro di cacao e zucchero che contengono olio vegetale, soprattutto se di palma o di cocco, sono assolutamente da evitare, perché possiedono un’alta concentrazione di grassi ricchi di colesterolo cattivo.
La ricetta delle biglie di cioccolato è semplice, è adatta a grandi e piccini e sorprenderà i vostri ospiti.
La ricetta delle biglie di cioccolato
Cosa serve
- 2 tazze e 1/2 di noci pecan
- 1 tazza di datteri snocciolati
- 1/2 tazza di burro di mandorle*
- 2 cucchiai di cacao in polvere biologico
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il burro di mandorle
- 200 gr di scaglie di mandorle
- 1 cucchiaio di olio di semi
- Acqua
Come preparare il burro di mandorle
- Tritate le mandorle con un robot da cucina riducendole quasi in una grossolana farina, spegnete ogni tanto per qualche secondo il frullatore per non surriscaldare il trito.
- Aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda e fate andare 10 – 20 secondi, aggiungete anche l’olio e frullate per altri 10 – 20 secondi fino ad ottenere un composto cremoso.
- Mettete il burro ottenuto in un contenitore mantenendolo al fresco. Potrete conservarlo per non più di tre o quattro giorni.
- Come si fanno le biglie di cioccolato
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti a disposizione procediamo con la preparazione della ricetta in questo modo:
- Mettete 1/2 tazza di noci pecan in un robot da cucina e tritate, successivamente versate il composto in una ciotola.
- Mettete una tazza di noci pecan, i datteri snocciolati, il burro di mandorle, il cacao in polvere e il sale nel robot da cucina e miscelate. (Se il composto è troppo solido regolatevi aggiungendo altro burro di mandorle).
- Formate delle palline (due centimetri e mezzo circa) e rotolatele nelle noci pecan precedentemente tritate in modo da ricoprirle uniformemente della granella.
- Riponete le palline coperte in frigorifero
- Dopo un paio d’ore le nostre palline al cioccolato saranno pronte per essere servite.
Buon appetito!