Le frittelle di riso sono un dolce semplice da gustare caldo e soprattutto in compagnia di grandi e piccini. Prova la nostra velocissima ricetta.
- 1 lt latte
- 250 gr riso
- 2 uova
- 4 cucchiai zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 limone
- farina ((quanto basta))
- 1 lt olio di semi ((girasole o soia))
- 50 ml acqua
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Porta a bollore il latte diluito con l’acqua.
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Versa il riso e fai cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per evitare che questo si attacchi.
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Lascia raffreddare il tutto, aiutandoti con uno scolapasta, scola il riso ormai freddo eliminando cosìil latte residuo.
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Disponi il riso in una terrina ed amalgama con le 2 uova (di cui uno intero e 1 tuorlo), lo zucchero, il lievito, la scorza del limone, farina in quantità tale da legare bene l’impasto che dovrà rimanere comunque morbido.
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Scalda in padella l’olio e quando è ben caldo prendi un po’ d’impasto con un cucchiaino ed immergilo. Continuaa così fino a quando le frittelle non si saranno dorate.
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Asciuga via via le frittelle dall’olio in eccesso poggiandole su carta da cucina.
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Falle rotolare subito dopo nello zucchero e servile calde o tiepide.
Aiutati con uno stuzzicadenti per vedere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura: immergilo nell’olio che sarà pronto quando si creeranno minuscole bollicine attorno allo stuzzicadenti.
Se la prima frittella dovesse disfarsi vorrà dire che dovete aggiungere altra farina all’impasto