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Frittelle di riso

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Frittelle di riso illustrate da Virginia Morelli

 

Le frittelle di riso sono un dolce semplice da gustare caldo e soprattutto in compagnia di grandi e piccini. Prova la nostra velocissima ricetta.

  • 1 lt latte
  • 250 gr riso
  • 2 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 limone
  • farina ((quanto basta))
  • 1 lt olio di semi ((girasole o soia))
  • 50 ml acqua
  1. Porta a bollore il latte diluito con l’acqua.

  2. Versa il riso e fai cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per evitare che questo si attacchi.

  3. Lascia raffreddare il tutto, aiutandoti con uno scolapasta, scola il riso ormai freddo eliminando cosìil latte residuo.

  4. Disponi il riso in una terrina ed amalgama con le 2 uova (di cui uno intero e 1 tuorlo), lo zucchero, il lievito, la scorza del limone, farina in quantità tale da legare bene l’impasto che dovrà rimanere comunque morbido.

  5. Scalda in padella l’olio e quando è ben caldo prendi un po’ d’impasto con un cucchiaino ed immergilo. Continuaa così fino a quando le frittelle non si saranno dorate.

  6. Asciuga via via le frittelle dall’olio in eccesso poggiandole su carta da cucina.

  7. Falle rotolare subito dopo nello zucchero e servile calde o tiepide.

Aiutati con uno stuzzicadenti per vedere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura: immergilo nell’olio che sarà pronto quando si creeranno minuscole bollicine attorno allo stuzzicadenti.

Se la prima frittella dovesse disfarsi vorrà dire che dovete aggiungere altra farina all’impasto

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