Home Stili di vita Cucina La ricetta delle ciambelle di patate

La ricetta delle ciambelle di patate

1296
0
ciambelle di patate

Oggi vi proponiamo la ricetta delle ciambelle di patate. Un dolce delizioso per una merenda appetitosa!

Ciambelle di patate: ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina zero
  • 1/2 kg di patate
  • 350 ml d’acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • Una buccia di limone grattuggiata
  • olio per fritture
  • 300 gr di zucchero

 Come si fa:

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente.
  2. Scolatele, pelatele e passatele due volte nello schiacciapatate.
  3. Ancora tiepide, unite le patate schiacciate alla farina, all’acqua e al lievito.
  4. Aggiungete il sale e la buccia di limone grattugiata.
  5. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e lasciate riposare in una ciotola coperta per un’ora e mezza.
  6. Stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
  7. Servendovi di due tazze, una più grande e una più piccola, timbrate l’impasto in maniera concentrica ricavando così delle ciambelle.
  8. Coprite e fate lievitare le ciambelle un’altra ora.
  9. Friggete in abbondante olio bollente e, appena scolate, passatele nello zucchero semolato.

Altri usi delle patate

Le patate sono un rivitalizzante naturale capace di combattere la stanchezza del viso regalando alla pelle un aspetto tonico e sano. Sono utili contro le occhiaie e, in questo caso, vi basterà applicare una fettina di patata cruda sugli occhi per attenuare le ombre scure che circondano gli occhi.

Ma oltre che a fettine, la patata può essere utilizzata in poltiglia o grattugiata per farne una maschera da applicare su tutto il viso. La maschera va lasciata in posa per quindici, venti minuti. Per il risciacquo utilizzate acqua tiepida ed un getto di acqua fredda finale!

LASCIA UN COMMENTO

Lascia un commento!
Inserisci qui il tuo nome