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Orecchiette al radicchio primitivo

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orecchiette al radicchio

Alimento simbolo del Trevigiano il radicchio è un ortaggio dal sapore deciso e per questo motivo adatto per preparare piatti gustosi come quello che vi proponiamo oggi.

Orecchiette al radicchio primitivo

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 gr di orecchiette
  • 500 gr di radicchio trevigiano
  • 10 pomodori ciliegino
  • 50 gr di panna fresca da cucina
  • 1 cipolla rossa grande
  • 1 bicchiere di Primitivo di Manduria
  • Olio evo q.b.
  • Sale

Procedimento:

  • Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio e quando sarà dorata aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.
  • Appena il radicchio sarà appassito, sfumate con il vino.
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e procedete con una cottura a fiamma media.
  • A fine cottura aggiungete la panna e regolate di sale. Mescolate e spegnete il fuoco, coprendo con un coperchio.
  • Cuocete la pasta al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo.
  • Saltate il tutto a fiamma alta e se il composto dovesse apparirvi troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura.
  • Impiattate e servite le orecchiette ben calde!

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