Home Stili di vita Cucina Frittelle salate di mele e patate

Frittelle salate di mele e patate

1669
0
frittelle salate di mele e patate

Oggi vi presentiamo la ricetta delle frittelle salate di mele e patate. È noto che la mela è un frutto che ben si presta a numerosi utilizzi culinari. Che si tratti di piatti dolci o salati il suo gusto così particolare (ad ogni varietà di mela corrisponde un gusto diverso), la rende un ingrediente versatile in grado di garantire risultati veramente sorprendenti. Per la ricetta di oggi vi consigliamo di utilizzare mele rosse che conferiranno un gusto fresco e aromatico alle vostre frittelle e potranno stupire i vostri ospiti con tutta la loro gustosa semplicità.

Frittelle salate di mele e patate: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • 2 patate medie
  • 1 mela rossa
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • farina q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Come si fa:

  • Sbucciate la mela e le patate, grattugiatele e raccogliete il tutto in una ciotola.
  • Aggiungete il sale, il pepe, lo zenzero, la cipolla tritata finemente e impastate.
  • Lavorate con cura il composto aggiungendo la farina fino a raggiungere una consistenza morbida.
  • Formate delle frittelle basse e larghe.
  • Friggete le frittelle in olio bollente su entrambi i lati finché saranno dorate.
  • Servitele ben calde.

Le vostre frittele salate di mele e patate sono pronte per essere gustate!

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Lascia un commento!
Inserisci qui il tuo nome