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Dulce de leche

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Dulce de leche

Se per caso avete avuto in regalo un fantastico barattolo di dulce de leche e l’avete finito a cucchiaiate, non disperate, si può rifare in casa con un po’ di pazienza,  sperimentando questi due metodi di preparazione. Seguite quello più congeniale per voi.

Cosa serve per fare il Dulce de leche

Ingredienti per la prima ricetta:

  • 1 barattolo di latte condensato (non usate tubetti o altri tipi di contenitori, deve essere rigorosamente quello in scatola!)

Come si fa: 

  1. Porre il barattolo di latte condensato in una pentola contenente acqua fredda facendo attenzione che l’acqua copra totalmente il barattolo.
  2. Far cuocere per almeno due ore e mezza avendo cura che il barattolo sia sempre coperto d’acqua.
  3. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, togliete l’acqua e lasciar intiepidire.
  4. Aprire il barattolo e prendete un cucchiaio.

Ingredienti per la seconda ricetta:

  • 2 lt di latte intero
  • 600 gr di zucchero
  • Semi di vaniglia o 1 bacca
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Come si fa:

  1. Porre tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e portare ad ebollizione.
  2. Cuocere a fiamma bassa per circa due ore e mezza, fino a che il composto avrà raggiunto una colorazione simile a quella del caramello.
  3. Mescolare di tanto in tanto per evitare di bruciare il composto.
  4. Fare intiepidire, versare nei vasetti e attendere che si freddi
  5. Chiudere i vasetti e conservare in frigorifero

Il dulce de leche tende ad indurirsi, per l’utilizzo si può ammorbidire a bagno maria nella quantità desiderata.

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