Home Stili di vita Cucina Bucatini alla carbonara vegetariana di ortaggi

Bucatini alla carbonara vegetariana di ortaggi

555
0
bucatini

È possibile preparare dei bucatini alla carbonara in versione vegetariana? Vediamo insieme come fare.

Gli spaghetti alla Carbonara sono un piatto tipico laziale. La leggenda vuole che venivano preparati dai boscaioli che si recavano in montagna a fare la legna per il carbone. La ricetta originale prevede un soffritto di maiale, aglio e strutto, noi vi proponiamo la versione vegetariana con i bucatini.

Carbonara vegetariana di ortaggi

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di pasta tipo bucatini
  • 60 gr di burro
  • 2 cl di panna fresca
  • 2 cl di latte
  • 60 gr di pecorino
  • 220 gr di zucchine
  • 220 gr di carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo sodo
  • Semi di papavero
  • Sale e pepe

Procedimento:

  • Tagliate gli ortaggi a listarelle sottili.
  • In una padella a fondo largo, fate sciogliere il burro e lasciate appassire gli ortaggi con l’aglio.
  • Cuocete la pasta al dente seguendo le indicazioni di cottura. Scolatela e unitela nella padella con gli ortaggi.
  • Condite con la panna e il latte a disposizione, aggiungete sale e pepe ed infine il Pecorino Romano.
  • Mescolate con cura con la fiamma accesa.
  • Servite cospargendo il tutto di semi di papavero, aggiungendo un uovo sodo setacciato.

A questo punto la carbonara vegetariana è pronta!

Buon appetito!

 

LASCIA UN COMMENTO

Lascia un commento!
Inserisci qui il tuo nome