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Tortino al cioccolato

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tortino al cioccolato

 

Un tortino al cioccolato alla portata di tutti. Adatto anche a celiaci.

  • 5 uova
  • 300 grammi cioccolato al latte
  • 120 grammi burro
  • 80 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • zucchero a velo (facoltativo)
  • forno statico preriscaldato a 160°
  1. Imburra una teglia e infarina con fecola di patate.

  2. Sciogli il cioccolato insieme al burro a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

  3. Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve gli albumi.

  4. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto fino ad ottenere una crema spumosa.

  5. Utilizzando un cucchiaio di legno aggiungi il composto di cioccolato e burro ai tuorli montati con lo zucchero e, dopo aver mescolato bene, agiungi la fecola di patate.

  6. Unisci al composto gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

  7. Versa il composto nella teglia e inforna.

  8. Sforna, fai freddare e spolvera con zucchero a velo (facoltativo).

Consigli: Dopo aver montato a neve gli albumi, lasciali riposare per qualche minuto in un luogo fresco o in frigorifero.

Alternative: se preferisci utilizzare il cioccolato fondente ricordati di utilizzare 120gr di zucchero per 300 gr di cioccolato fondente.

 

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