Un tortino al cioccolato alla portata di tutti. Adatto anche a celiaci.
- 5 uova
- 300 grammi cioccolato al latte
- 120 grammi burro
- 80 grammi zucchero
- 1 cucchiaio fecola di patate
- zucchero a velo (facoltativo)
- forno statico preriscaldato a 160°
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Imburra una teglia e infarina con fecola di patate.
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Sciogli il cioccolato insieme al burro a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
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Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve gli albumi.
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Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto fino ad ottenere una crema spumosa.
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Utilizzando un cucchiaio di legno aggiungi il composto di cioccolato e burro ai tuorli montati con lo zucchero e, dopo aver mescolato bene, agiungi la fecola di patate.
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Unisci al composto gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
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Versa il composto nella teglia e inforna.
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Sforna, fai freddare e spolvera con zucchero a velo (facoltativo).
Consigli: Dopo aver montato a neve gli albumi, lasciali riposare per qualche minuto in un luogo fresco o in frigorifero.
Alternative: se preferisci utilizzare il cioccolato fondente ricordati di utilizzare 120gr di zucchero per 300 gr di cioccolato fondente.