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Curry vegetariano di ceci

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curry vegetariano

Se avete voglia di misurarvi con la cucina indiana, vi proponiamo il curry di ceci, un piatto vegano, veloce, molto profumato e abbastanza leggero. Un’unica accortezza: usate del riso di qualità, ceci biologici e spezie originali. Se nella vostra zona non trovate negozi di cibo indiano potreste provare nelle erboristerie o anche in negozi specializzati di alimenti naturali.

Curry vegetariano di ceci

Ingredienti per 4 persone

  • Due cucchiai di olio e.v.o.
  • Una cipolla
  • Zenzero fresco
  • Due piccoli spicchi d’aglio
  • Tre cucchiaini di cumino in polvere
  • Due cucchiaini di coriandolo in polvere
  • Un cucchiaino di curcuma in polvere
  • 500 gr di ceci cotti
  • 600 ml di latte di cocco per piatti salati
  • Un dado vegetale (se volete prepararlo in casa leggete come preparare il dado in casa)
  • 250 gr di riso thai
  • Coriandolo fresco

COME SI FA

  1. Cuocete il riso in acqua bollente, senza sale. Scolatelo quando è ancora al dente.
  2. Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola abbastanza profonda, aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando non diventa dorata.
  3. Tritate insieme lo zenzero, l’aglio, il cumino, il coriandolo, la curcuma e versate il composto nell’olio bollente per un un minuto.
  4. Aggiungete i ceci cotti e mescolate.
  5. Sciogliete il dado e aggiungetelo al latte di cocco. Versate tutto nella pentola
  6. Lasciate bollire per circa 5 minuti per fare addensare il composto.
  7. Componete il piatto con il curry in una ciotola e il riso bianco in un’altra.

Buon appetito!

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