Se avete voglia di misurarvi con la cucina indiana, vi proponiamo il curry di ceci, un piatto vegano, veloce, molto profumato e abbastanza leggero. Un’unica accortezza: usate del riso di qualità, ceci biologici e spezie originali. Se nella vostra zona non trovate negozi di cibo indiano potreste provare nelle erboristerie o anche in negozi specializzati di alimenti naturali.
Curry vegetariano di ceci
Ingredienti per 4 persone
- Due cucchiai di olio e.v.o.
- Una cipolla
- Zenzero fresco
- Due piccoli spicchi d’aglio
- Tre cucchiaini di cumino in polvere
- Due cucchiaini di coriandolo in polvere
- Un cucchiaino di curcuma in polvere
- 500 gr di ceci cotti
- 600 ml di latte di cocco per piatti salati
- Un dado vegetale (se volete prepararlo in casa leggete come preparare il dado in casa)
- 250 gr di riso thai
- Coriandolo fresco
COME SI FA
- Cuocete il riso in acqua bollente, senza sale. Scolatelo quando è ancora al dente.
- Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola abbastanza profonda, aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando non diventa dorata.
- Tritate insieme lo zenzero, l’aglio, il cumino, il coriandolo, la curcuma e versate il composto nell’olio bollente per un un minuto.
- Aggiungete i ceci cotti e mescolate.
- Sciogliete il dado e aggiungetelo al latte di cocco. Versate tutto nella pentola
- Lasciate bollire per circa 5 minuti per fare addensare il composto.
- Componete il piatto con il curry in una ciotola e il riso bianco in un’altra.
Buon appetito!