La Rouge Vegan Chef Serena Ferrara propone una nuova greenious ricetta a base di tre cereali misti, melanzane, pomodorini, ceci e salsa al basilico, semplici ingredienti genuini e salutari per le nostre calde giornate in ufficio o al mare. Una ricetta che unisce al gusto deciso e fresco tutte le qualità nutritive dei tre cereali (riso, farro, orzo) noti per il loro potere saziante e per le loro capacità di riduzione di grassi, colesterolo e sostanze cancerogene.
Vi consigliamo di utilizzare sempre cereali che non siano geneticamente modificati; prediligeteli integrali e non raffinati in modo da poter godere di tutti i loro fantastici vantaggi.
Per approfondimenti Cereali, un nuovo trend: dall’avena al farro.
Tre cereali con melanzane, ceci e salsa al basilico
Ingredienti per 4/6 persone
- 300 gr di cereali misti (riso, farro, orzo)
- 200 gr di ceci lessati
- 2 melanzane
- 250 gr pomodorini
- 1 mazzetto abbondante di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Procedimento
- Cuocere il misto di tre cereali secondo le indicazioni della casa produttrice e successivamente far raffreddare sotto l’acqua.
- A parte tagliare a cubetti le melanzane e far soffriggere in padella con olio e aglio. A fine cottura regolare di sale.
- A parte preparare la salsa al basilico frullando le foglie lavate e asciugate, emulsionando con abbondante olio e regolando di sale.
- In un’insalatiera unire al misto di tre cereali i pomodorini tagliati, le melanzane, i ceci e la salsa al basilico.
- Amalgamare il tutto e servire decorando con qualche foglia di basilico fresco e un filo d’olio.
Buon appetito!