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Torta di riso al cioccolato

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torta di riso al cioccolato

Una torta semplice e gustosa adatta a tutti, anche ai più piccini. Un procedimento facile e veloce per gustare il sapore della semplicità.

Preparazione: 15m
Cottura: 30m
Tempo totale: 45m
Porzioni: 6 persone
Chef: Marco Mustarelli

Ingredienti della Torta di Riso al Cioccolato

 

  • 1 lt latte
  •  250 gr riso
  •  200 gr zucchero
  •  4 uova
  •  100 gr cacao amaro in polvere

Procedimento:

  1. In una pentola metti a scaldare il latte. Una volta caldo, versa il riso e lascialo cuocere mescolando spesso fino a quando il latte sarà completamente assorbito.
  2. Separa i tuorli dagli albumi.
  3. Monta a neve gli albumi e lasciali riposare in frigo.
  4. Monta i tuorli con lo zucchero e, dopo qualche minuto, aggiungi il cacao continuando a montare.
  5.  Una volta che il riso sarà pronto, versalo nel composto di tuorli, zucchero e cacao, amalgamando bene.
  6. Accendi il forno a 180° e lascialo scaldare.
  7. Prendi gli albumi montati a neve e delicatamente aggiungili al composto.
  8. Versa in una teglia rivestita di carta da forno. Inforna a 180 ° per 30 minuti. Trascorso il tempo, verifica la cottura con uno stuzzicadenti e sforna.

Se preferisci, puoi sostituire il cacao amaro con del cioccolato in scaglie (fondente o al latte). Se opti per il cioccolato al latte ricordati di diminuire lo zucchero da 200 gr a 150 gr.

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