Una torta semplice e gustosa adatta a tutti, anche ai più piccini. Un procedimento facile e veloce per gustare il sapore della semplicità.
Preparazione: 15m
Cottura: 30m
Tempo totale: 45m
Porzioni: 6 persone
Chef: Marco Mustarelli
Ingredienti della Torta di Riso al Cioccolato
- 1 lt latte
- 250 gr riso
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 100 gr cacao amaro in polvere
Procedimento:
- In una pentola metti a scaldare il latte. Una volta caldo, versa il riso e lascialo cuocere mescolando spesso fino a quando il latte sarà completamente assorbito.
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta a neve gli albumi e lasciali riposare in frigo.
- Monta i tuorli con lo zucchero e, dopo qualche minuto, aggiungi il cacao continuando a montare.
- Una volta che il riso sarà pronto, versalo nel composto di tuorli, zucchero e cacao, amalgamando bene.
- Accendi il forno a 180° e lascialo scaldare.
- Prendi gli albumi montati a neve e delicatamente aggiungili al composto.
- Versa in una teglia rivestita di carta da forno. Inforna a 180 ° per 30 minuti. Trascorso il tempo, verifica la cottura con uno stuzzicadenti e sforna.
Se preferisci, puoi sostituire il cacao amaro con del cioccolato in scaglie (fondente o al latte). Se opti per il cioccolato al latte ricordati di diminuire lo zucchero da 200 gr a 150 gr.