Home GreenTopic Giornata di studio sul peperoncino piccante

Giornata di studio sul peperoncino piccante

169
0
sorriso e peperoncino piccante

ARSIAL e il Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali (DAFNE) dell’Università della Tuscia organizzano una giornata di studio sul peperoncino piccante presso l’Azienda Dimostrativa Sperimentale di Tarquinia dove questa coltura è oggetto da anni di un intenso programma di sviluppo della filiera. La giornata  tecnica che si terrà venerdì 12 ottobre 2018, è rivolta agli imprenditori agricoli laziali e tutti gli stakeholders che intendono avviare la coltivazione del peperoncino.

Giornata di studio sul peperoncino piccante

  • Ore 9.20 Saluti e apertura dei lavori Antonio Rosati – Presidente ARSIAL Nicola Lacetera – Direttore DAFNE
  • Ore 9.45 Progetto “SAFE-Med, Dipartimento di eccellenza“: Work package “Filiere Produttive – Task: Orticoltura“ Giuseppe Colla – DAFNE
  • Ore 10.00 Attività di Arsial sulla filiera del peperoncino piccante Roberto Mariotti – ARSIAL
  • Ore 10.15 Origini e biodiversità del peperoncino Leonardo Bruno – Pepperfriends Ore 10.30 Esperienza di coltivazione di un campo catalogo Marco Fornaciari Da Passano, Valerio Vecchiarelli – Università di Perugia
  • Ore 10.45 Stato attuale e prospettive del miglioramento genetico in peperoncino Pasquale Tripodi – CREA-OF
  • Ore 11.00 Coffee break Ore 11.30 Malattie del peperoncino: come riconoscerle Giorgio Mariano Balestra, Angelo Mazzaglia, Serena Ciarroni, Vincenzo Tagliavento – DAFNE/PhyDia Spin-off UNITUS
  • Ore 11.45 Trapianto, diserbo e raccolta di peperoncino con macchina agevolatrice: benefici ergonomici per gli operatori Massimo Cecchini, Andrea Colantoni, Danilo Monarca, Marco Fedrizzi – DAFNE, Mauro Pagano – CREA-IT
  • Ore 12.00 Qualità del peperoncino e proprietà nutrizionali Mariateresa Cardarelli – CREA-OF
  • Ore 12.15 Le vie inesplorate della percezione del piccante Marco Esti – DAFNE
  • Ore 12.30 Usi alimentari del peperoncino Umberto Cassia – Pepperfriends
  • Ore 12.45 Visita guidata al campo catalogo Claudia Papalini – ARSIAL
  • Ore 13.15 Buffet

Si prega di confermare la partecipazione alla Segreteria organizzativa Monia Paolini (m.paolini@arsial.it) , Michela Vignanelli (m.vignanelli@arsial.it) tel 0761226622 – 2

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here