Home Stili di vita Cucina Insalata di farro

Insalata di farro

885
0
farro

Se volete preparare un piatto semplice provate l’ insalata di farro.

La ricetta che vi propongo non richiede bravura in cucina ma solo un po’ di pazienza per scegliere con cura tutti gli ingredienti, compresa l’unica fonte di proteine presente, ovvero le uova. Ricordatevi sempre di fare attenzione alla scritta “allevate a terra” che trovate sulla confezione.

Ingredienti

  • 250 gr di farro
  • circa 20 pomodori ciliegino
  • 4 uova
  • 2 gambi di sedano
  • 150 gr di fagiolini
  • 1 cetriolo
  • succo di un limone
  • qualche foglia di menta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Insalata di Farro, procedimento:

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e versateci il farro precedentemente sciacquato. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Quando il farro sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. Scolate per bene e ponetelo in un’insalatiera.

Mondate i fagiolini, eliminate le estremità e fateli cuocere in acqua bollente per 15 minuti circa, quindi scolateli e fateli raffreddare.

Cuocete le uova mettendole in acqua fredda e calcolando 8 minuti dopo l’inizio del bollore, scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda.

Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini, tagliate il cipollotto a rondelle e il sedano a fettine, quindi metteteli nell’insalatiera.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed uniteli agli altri ingredienti, aggiungete i fagiolini, il prezzemolo e la menta tritati.

Emulsionate l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe e versate il composto sull’insalata avendo cura di mescolare per bene.

Sgusciate le uova sode oramai fredde, tagliatele a spicchi e disponetele sull’insalata di farro.

Servite accompagnando il tutto possibilmente con una buona birra di farro tutta italiana. Ce ne sono di ottime in commercio.

Buon appetito!

(Per approfondire leggi QUI)

LASCIA UN COMMENTO

Lascia un commento!
Inserisci qui il tuo nome