Le qualità dell’olio essenziale di limone sono davvero moltissime. Dovremmo sempre averlo a portata di mano e, dato che prepararlo è molto semplice, vi sveliamo volentieri una ricetta facile e alla portata di tutti.
Ricordate quindi che:
- L’olio essenziale di limone svolge azione calmante sulla psiche e sul sistema nervoso, aiuta a combattere l’ansia, nervosismo e insonnia.
- Migliora la memoria.
- È un eccellente antibiotico e combatte i sintomi influenzali quali febbre, raffreddore, mal di gola e tosse.
- Utilissimo in caso di ferite infette, infezioni dei tessuti, afte, stomatiti, herpes labiale o gengive infiammate.
- Stimolante della circolazione linfatica e venosa, rafforza i vasi sanguigni e fluidifica il sangue.
- L’olio essenziale di limone è ottimo per combattere gambe pesanti, vene varicose, edemi, fragilità capillare e geloni.
- Depurativo, purificante della pelle e disintossicante, stimola funzionalità di fegato e favorisce la digestione.
- Possiede proprietà schiarenti, rinnova le cellule dell’epidermide, combatte l’invecchiamento e favorisce la cicatrizzazione.
- Rinforza le unghie deboli.
- È antinfiammatorio anche in caso di reumatismi.
Preparare in casa un litro di olio essenziale di limone
COSA SERVE
- 400 ml di olio extravergine d’oliva
- 400ml di olio di mandorle
- dieci limoni grossi
COME SI FA
- Sbucciate i limoni e mettete la buccia su un panno ad asciugare per almeno tre giorni in un posto asciutto.
- Sterilizzate un barattolo di vetro abbastanza grande per contenere l’olio e le bucce del limone.
- Prendete le scorze essiccate e mettetele nel barattolo, aggiungendo l’olio di mandorle e l’olio extravergine d’oliva.
- Chiudete il barattolo prima con della carta stagnola e successivamente con il coperchio.
- Avvolgete il barattolo in un panno scuro e lasciatelo riposare per almeno quaranta giorni in un posto fresco. Ricordatevi di agitarlo ogni cinque, sette giorni al massimo.
- Trascorsi i quaranta giorni, prendete una garza e filtrate il tutto in un altro barattolo.
- Spremete bene le bucce dei limoni e rimettetele nel barattolo.
- Avvolgete nuovamente in un panno scuro e lasciate riposare per altri dieci giorni.
- Filtrate nuovamente servendovi di una garza e spremete con cura le bucce dei limoni.
Il vostro olio essenziale di limone è pronto! Fatene buon uso!