Siete intolleranti al lattosio o semplicemente avete scelto un’alimentazione vegana? Il banana milk (latte di banana) può essere un’alternativa sana e saporita a quello di soia o di riso. È vero che ormai, anche nei bar, si trovano molti tipi di bevande vegetali in sostituzione del latte vaccino, a base di mandorla, canapa, anacardi o avena. Ma il banana milk vi conquistarà per molti motivi. Iniziamo ad elencarveli.
Le varie alternative al latte
La banana, come ben sapete, è un frutto energetico, ricchissimo di potassio, vitamine del gruppo B e fibre; è reperibile ovunque, facile da digerire, nonché dotata di un sapore dolce che appaga il palato. Tutte queste virtù della banana passano in questo latte vegetale. E in più, il banana milk è molto economico, cosa che purtroppo non si può dire delle bevande vegetali alternative al latte che si comprano al supermercato o nei negozi specializzati. Il latte di mandorla fatto in casa, ad esempio, non costerebbe molto, ma richiederebbe un giorno di lavoro e lo stesso si può dire di quello di noci. Sono bevande comunque che danno un certo apporto calorico e non sono adatte per chi è allergico alla frutta secca. Per il banana milk le cose sono molto più semplici, la digeribilità è massima e così la semplicità di preparazione. Vediamone la ricetta.
Preparazione del banana milk
Ingredienti:
- 1 banana congelata
- 1 tazza di acqua
- 1/4 di cucchiaino di polvere di cannella
- un pizzico di sale marino
Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti nel frullatore, amalgamateli bene e frullate per il tempo necessario. Non vi resta che consumare subito il vostro banana milk, per mantenere intatte tutte le sue proprietà organolettiche e il suo colore. Ma se siete particolarmente golosi e vi appassionate a questa bevanda, ci sentiamo di scommettere che ne proverete qualche variante, ad esempio aggiungendo cacao amaro in polvere e un pizzico di vanillina.