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Torta salata di patate, zucchine e mozzarella

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torta salata di patate, zucchine e mozzarella

Per preparare la torta salata di patate, zucchine e mozzarella abbiamo bisogno della pasta brisée. È disponibile comodamente in tutti i supermercati ma per preferisse un prodotto sicuramente più sano, vi indichiamo gli ingredienti per farla in casa.  

Pasta brisée fatta in casa

COSA SERVE

  • 70 ml di acqua molto fredda
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • un pizzico di sale

COME SI FA

  1. Mettete la farina nel frullatore, aggiungete il burro a pezzi, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto farinoso.
  2. A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie, possibilmente fredda ed impastate velocemente il tutto aggiungendo poco alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico.
  3. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario potrete provvedere a stendere la vostra pasta brisée aiutandovi con un matterello.

Torta salata di patate, zucchine e mozzarella

COSA SERVE

  • 1 rotolo di pasta brisée (oppure la pasta ottenuta seguendo la ricetta in alto)
  • 2 mozzarelle
  • 1 zucchina
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • pan grattato
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (a scelta)
  • noce moscata (a scelta)

COME SI FA

  1. Lessate le patate in acqua bollente e sbucciatele. Tagliatele a spicchi piccoli, condite con olio, sale e rosmarino.
  2. Lavate, spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle molto sottili. Saltatela in padella con un po’ d’olio
  3. Fatela saltare in padella insieme ad un po’ d’olio e allo spicchio d’aglio (che poi dovrete eliminare). Regolate di sale e se gradite aggiungete noce moscata e peperoncino.
  4. Aggiungete un mestolo d’acqua, coprite e cuocete per dieci minuti.
  5. Servendovi di un padellino tostate una manciata di pan grattato.
  6. Adagiate il rotolo di pasta brisée su una teglia oliata, cospargete con il pan grattato che avrete appena tostato e infornate per dieci minuti in forno preriscaldato a 180°.
  7. In una ciotola unite le patate, le zucchine, il formaggio grattuggiato, l’uovo, le mozzarelle tagliate a cubetti. Regolate di sale e mescolate aiutandovi con un po’ di latte fino ad ottenere un composto compatto e non eccessivamente liquido.
  8. Trascorsi i dieci minuti, togliete la teglia dal forno e versate il composto sulla pasta brisée sistemando i bordi.
  9. Infornate nuovamente a 180° per altri venticinque minuti e quando la base sarà cotta attivate la funzione grill per qualche minuto.

La vostra torta salata di patate, zucchine e mozzarella è pronta e non aspetta altro che essere gustata.

Buon appetito!

 

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