Oggi vi proponiamo la ricetta della gustosissima torta alla robiola. Un incredibile dolce che oramai accompagna le nostre domeniche e tutti i giorni di festa. Diciamolo pure! Ogni scusa è buona per prepararne una. Non riusciamo proprio a farne a meno e siamo sicur* vi stupirà.
Torta alla robiola. Impossibile resistere!
Ingredienti per otto persone
- 200 gr di biscotti digestive
- 200 gr di robiola
- mezzo litro di panna fresca
- due cucchiai di zucchero (per la base)
- 150 gr di zucchero (per la crema)
- 100 gr di burro
- tre uova
- tre cucchiai di farina
- succo di un limone
- una bustina di vanillina
Per la base
- Tritate finemente i biscotti e mescolateli ai due cucchiai di zucchero.
- Unite il burro fuso e intiepidito.
- Amalgamate bene e versate in una tortiera da 28 cm.
- Stendete, appiattite il composto e mettete in frigorifero.
La base per la vostra torta alla robiola è pronta!
Per la crema
- Montate i tuorli con i 150 grammi di zucchero e la vanillina.
- Aggiungete il succo di limone, la farina, la robiola e la panna liquida. Amalgamate bene.
- A parte montate i bianchi (aggiungete un pizzico di sale prima di montare) e solo quando saranno a neve fermissima aggiungeteli poco per volta alla crema precedentemente ottenuta ricordandovi di mescolare dall’alto verso il basso.
- Togliete la tortiera dal frigorifero e versate la crema. Cuocete in forno per 90 minuti a 150° (senza preriscaldare).
- Quando la superficie risulterà di color caramello la vostra torta alla robiola sarà pronta. Spegnete il forno e lasciate la torta in forno spento per altri 20 minuti.
- Trascorso il tempo, fate raffreddare totalmente la torta e mettete in frigorifero.
La torta alla robiola va servita fredda e guarnita in base alle vostre preferenze. Noi la preferiamo nella versione più semplice ma potrete provare a sbizzarrirvi: zucchero a velo, frutti di bosco, marmellate ecc. Scegliete la versione che più vi delizia, fatela assaggiare ai vostri ospiti e preparatevi ad accogliere tutti i loro complimenti.
Buon appetito!
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