Site icon Greenious

Muffin di cioccolato fondente e zenzero grattugiato

Muffin di cioccolato E ZENZERO

I Muffin di cioccolato e zenzero sono una dolce specialità che non vi deluderà. Una ricetta semplice da preparare per voi e i vostri amici.

Il cioccolato fondente è considerato, a ragione, un potente antidepressivo. Contiene anandamide, serotonina, feniletilamina e metilxantine, ovvero un mix di sostanze che incidono sull’equilibrio chimico del cervello. La serotonina in particolare, svolge un’azione molto importante nella regolazione del sonno, dell’umore, della temperatura corporea e dell’appetito. L’organismo risponde alla mancanza di seratonina attivando uno stato depressivo o d’alterazione dell’equilibrio sonno-veglia che spesso sfocia in ansia e depressione. Un’ottima scusa per mangiarne costantemente!

Anche lo zenzero è un ingrediente alleato del nostro benessere che può essere coltivato in casa senza grandi difficoltà. Un motivo in più per testare la nostra ricetta.

Muffin di cioccolato e zenzero

Ingredienti per sei persone

COME SI FA

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  2. Lavorate il burro a lungo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete all’impasto le due uova, lo zenzero grattugiato, la farina setacciata e la fecola.
  4. Mescolate con cura aggiungendo per ultimo il lievito ed il cioccolato fondente.
  5. Versate l’impasto così ottenuto in singoli stampini imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 2\3 .
  6. Portate il forno a 170°C , infornate e fate cuocere per circa 25 minuti.
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo, aggiungete le mandorle tritate e qualche scaglia di cioccolato.

Siamo sicur* che i muffin di cioccolato fondente e zenzero grattugiato non vi lasceranno indifferenti. Divertitevi a sperimentare diverse guarnizioni. Per una serata romantica, potreste anche decidere di decorarli con una mora e una foglia di menta e il risultato sarà senz’altro molto elegante.

Buon appetito!

 

Exit mobile version