I Muffin di cioccolato e zenzero sono una dolce specialità che non vi deluderà. Una ricetta semplice da preparare per voi e i vostri amici.
Il cioccolato fondente è considerato, a ragione, un potente antidepressivo. Contiene anandamide, serotonina, feniletilamina e metilxantine, ovvero un mix di sostanze che incidono sull’equilibrio chimico del cervello. La serotonina in particolare, svolge un’azione molto importante nella regolazione del sonno, dell’umore, della temperatura corporea e dell’appetito. L’organismo risponde alla mancanza di seratonina attivando uno stato depressivo o d’alterazione dell’equilibrio sonno-veglia che spesso sfocia in ansia e depressione. Un’ottima scusa per mangiarne costantemente!
Anche lo zenzero è un ingrediente alleato del nostro benessere che può essere coltivato in casa senza grandi difficoltà. Un motivo in più per testare la nostra ricetta.
Muffin di cioccolato e zenzero
Ingredienti per sei persone
- 80 gr di cioccolato fondente
- 240 gr farina bianca
- 60 gr fecola
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 40 gr di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di lievito
- mandorle tritate per guarnire
- scaglie di cioccolato per guarnire
- zucchero a velo per guarnire
COME SI FA
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- Lavorate il burro a lungo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete all’impasto le due uova, lo zenzero grattugiato, la farina setacciata e la fecola.
- Mescolate con cura aggiungendo per ultimo il lievito ed il cioccolato fondente.
- Versate l’impasto così ottenuto in singoli stampini imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 2\3 .
- Portate il forno a 170°C , infornate e fate cuocere per circa 25 minuti.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo, aggiungete le mandorle tritate e qualche scaglia di cioccolato.
Siamo sicur* che i muffin di cioccolato fondente e zenzero grattugiato non vi lasceranno indifferenti. Divertitevi a sperimentare diverse guarnizioni. Per una serata romantica, potreste anche decidere di decorarli con una mora e una foglia di menta e il risultato sarà senz’altro molto elegante.
Buon appetito!