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Contorno di pomodori verdi fritti al rosmarino

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pomodori san marzano

Oggi vi propongo una ricetta di un contorno a base di pomodori San Marzano verdi dalle probabili origini umbre. I pomodori verdi fritti al rosmarino sono un contorno che mia nonna preparava in estate raccontandomi di quando era sua nonna a prepararlo. Mia nonna era nata nel 1908 nella frazione della Piana a Castiglion del Lago. La ricetta originale prevede anche l’utilizzo del guanciale soffritto in padella con l’aglio.

Vi propongo una versione vegetariana altrettanto gustosa e sicuramente più leggera!

Contorno di pomodori verdi fritti al rosmarino

Ingredienti per due persone

  • Otto pomodori verdi San Marzano
  • Uno spicchio d’aglio in camicia
  • Un rametto di rosmarino fresco
  • Pecorino romano grattuggiato
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

  • Tagliate i pomodori a metà e poi in quarti quindi eliminate i semi.
  • In una pentola fate scaldare l’olio con l’aglio in camicia pressato.
  • Appena l’aglio sarà dorato, aggiungete il rametto di rosmarino insieme ai pomodori precedentemente tagliati. Coprite e cuocete a fiamma media facendo in modo che i pomodori appassiscano.
  • Quando il composto apparirà morbido abbassate la fiamma, togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando il composto non apparirà cremoso (nel caso in cui il composto risultasse troppo asciutto aiutatevi con un po’ d’acqua calda).
  • Regolate di sale.
  • Servite il contorno con una spolverata di pecorino romano.

 

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